ДМАЭ присутствует во многих продуктах нашей компании.
Что же это за вещество и «с чем его едят» - долгое время эти 2 вопроса не давали мне покоя. Пришло время самой для себя найти ответы. Как оказалось впоследствии, эта информация была интересна многим из моего окружения.
ДМАЭ – демитиламиноэтанол – один из ноотропов. Ноотропы(изменяю сразу)- вещества, которые действуют на мозг. Изучение ноотропов началось с 1962 года. С этого момента и началась история ДМАЭ.
ДМАЭ был открыт как ноотроп в Америке для борьбы с болезнью Альцгеймера. Изначально ДМАЭ – это рыбный продукт, и получен он, а не синтезирован, из жирных сортов лососевых рыб. Сейчас его получают и из растений.
Молекула ДМАЭ – предшественник ацетилхолина. ДМАЭ в организме превращается в ацетилхолин и регулирует всю нервную систему – это одна из основных функций этого ценнейшего вещества.
Что такое ацетилхолин?
Ацетилхолин- очень важное вещество в организме, его зона ответственности - это передача сигналов от одной нервной клетки к другой. Как это выглядит: мы хотим произвести какое-либо действие , мозг посылает сигнал мышце через нерв – на кончике нерва из резервуара высвобождается ацетилхолин-мышечная ткань откликается на его выброс сокращением или повышением тонуса. ( Т.е. чтобы напрягся какой-либо мускул, и лицевые мышцы в том числе, нужно чтобы мозг послал ему соответствующий сигнал. Сигнал идет по нерву, но сам нерв не соприкасается с мышцей непосредственно – он заканчивается на небольшом расстоянии от нее. На кончике нерва имеется небольшое утолщение , в котором содержатся различные химические вещества, в том числе и ацетилхолин, который заставляет мышцу реагировать на сигналы мозга).
Стрессовые ситуации или предстрессовые: переходный возраст, экзамены, старение, климактерический период- это все физиологический стресс. В таком состоянии организм нуждается в большем количестве ацетилхолина.
Если мы интенсивно занимаемся спортом – мы еще больше нуждаемся в ацетилхолине.
Любое движение мышц сопровождается выбросом огромного количества ацетилхолина.
75% населения страдает недостатком ацетилхолина, как правило это отражается на состоянии кожи и ухудшении регулировки всего организма. Организм начинает стареть быстрее обычного. Замедленная реакция, затруднения в мышлении, вялость, усталость, депрессия, плохая память, психические расстройства.
Важно отметить следующий момент: все мы знаем, что для здорового активного долголетия, особенно в период «взрослого возраста», необходимо сокращать употребление животных продуктов и перейти большей частью на растительные. Такое питание может увеличить дефицит ацетилхолина. А как мы его можем пополнить ? ДМАЭ к нашим услугам!
Есть еще одна очень важная функция ДМАЭ для нашего организма – ярко выраженное антиоксидантное действие. С возрастом в клетках мозга, ЦНС, сердца, кожи и др. накапливается липофусцин(токсин)- это пигмент старения . Все вы слышали, наверняка, о печеночных пятнах. Это про него. Ранее считалось, что липофусцин в клетках капсулируется, не принося ей никакого вреда. Сейчас же доказано учеными, накапливаясь в клетках, он начинает разъедать их изнутри, что приводит их к гибели. Благодаря ДМАЭ, мы можем удалить этот мусор из клетки в срок от нескольких месяцев до 2 лет. Если раньше начать принимать продукцию с ДМАЭ , то возможно не допустить вообще значительного накопления липофусцина в клетках.
Чем еще полезен ДМАЭ?
Дмаэ помогает спортсменам пережить стресс.
ДМАЭ помогает сердечно-сосудистой системе, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает деятельность мозга, наши познавательные способности, повышает концентрацию внимания, улучшает настроение, улучшает сон, повышает энергетику организма, повышает упругость кожи, её тонус, внешний вид.
ДМАЭ полезен всем: и детям, и взрослым. Детям его можно давать для улучшения концентрации внимания, памяти, успеваемости в школе.
Он имеет еще кучу полезных функций, но они значительно слабее, чем основные.
Так вот, чтобы усилить эти слабые функции – добавляют разные вещества в минимальных дозах. И получается МЕЗОФЛАВОН.
МЕЗОФЛАВОН – это сочетание ДМАЭ с различными компанентами.
Например:
ДМАЭ + Липоевая кислота (усиление антиоксидантных свойств)
ДМАЭ + кинетин (улучшение структуры кожи, увлажнение, повышение эластичности, глаживаются мелкие морщинки, уходит пигментация)
Все эти «пользы и полезности» можно получить благодаря нашей продукции, содержащей эти ценнейшие вещества, применяя её как внутрь, так и снаружи, в зависимости от назначения.
Желаю Всем активного долголетия!